注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

二类蓝筹筑底成功的概率在加大  

2015-09-01 22:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来是轮流上岗啊,昨天(周一8月31日)还在说四大行咋就没动静呢,今天(周二9月1日)就集体暴动了,不知是因为资金有限无法全面照顾到,还是特别预留他人等待今天补位?如果是后者,那么,按老股民正常逻辑思维,明天(9月2日节前最后一个交易日)应该是不分你我,这些秀过肌肉的权重股,将一起上台合唱,只是不知道能唱多久?

沪市主板又收了一根下跌39点的假阳线,创业板却继续大跌5.38%,收盘1889点,离8月27日的1843点低点仅一步之遥,将率先创新低,只是节前还是节后的区别。“去杠杆”还没结束,套牢股民又开始承受“去泡沫”的煎熬,虽有护盘资金,仍无法结束千股跌停的景观,在这种主跌趋势下,许多股票的底,真不知在那里。判断底,是一件很困难的事。如果仅仅是做预测,说说而已,那很简单,但是如果是用来指导投资的预测,那就很困难了。有一种不预测却能对的方法,比较简单,那就是等,等底部走出来。需要的就是耐心。赢家只做主升浪、只做大波段、只做确定性有行情的右侧交易。



今日大盘总体时间明显二八分化,在银行地产等蓝筹逆市走强同时,八股题材加速补跌探底,大盘低开下探再反弹整理后,尾盘在部分权重蓝筹合力拉抬下,免强收出低开阳。从盘口可以看出,即使是银行板块,在建行和工行等放量拉升之时,仍有资金在拚命砸盘招行,从而遏制指数走得更强。

市场呈现明显的二极分化,符合新一轮行情是结构性行情特征。投资者尤其是中小投资者在调整末期杀跌,是市场震荡分化的主因。同当初非理性做多创业板一样,现在资金非理性杀跌创业板个股,同样看出中国股市机构主导投机,散户追涨杀跌本性仍然表现淋漓尽致。

大盘连续回踩两天,且都占住了5天线,意味回踩支撑已经基本探明,明日如题材超跌反弹,而主板块蓝筹继续呈强的话,大盘有望上摸年线。但是,在市场投机做空力量没耗尽之时,操作上不能追高。

目前市场短线补跌风险仍然有,但中长线机会也开始出现。很多投资者过于看空,其实无论是主板还是创业板,向下空间都不大了。其中主板的理论支撑区是2685-2850点,创业板是1500-1800点区间,离目前的区间都没有多大空间了,所谓小风险中有大机会,就是底部的特征。 

通常底部都是非理性杀出来的,顶部都是非理性买出来的。目前,银行板块大多数个股已经把前期挖坑空间快填平、率先完成底部构筑了,这将有效封杀大盘向下空间。与此同时,做空的资金仍有恶意砸盘的固执,以今日砸盘招行的资金为例,有明显利好却不做多赚钱,而是赤裸裸往死里砸盘,不是恶意做空又是什么?对于这一类跟管理层对着干让中小投资者承受更损失的资金,不应该严查吗?

在有效补漏洞遏制打击恶意做空的同时,还就及时培养长线战略做多力量,及时恢复投资者信心,这样才能让市场早日跳出坑底走向更健康的轨道。

后天就要开始进入世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年小长假了。轻松过节,观看阅兵,或者出游。



今天实盘:既然决定了终止傲少启航1号,故清空所有股票!停牌的600886,转为傲少独资持有,不影响本项目的终止操作! 

二类蓝筹筑底成功的概率在加大 - 笑傲股市 - 笑傲股市





总结:傲少启航1号,今天已经终止!2015年4月13日开始,到2015年9月1日!5个月不到,傲少启航1号总收益定格在215.6%,成绩得来不易,4月13号大盘4121点收盘,今天3166点收盘,同期大盘下跌23%,虽然傲少启航1号最后2个星期左右的时间回撤了20%左右,为了对出资人负责,确定终止本期项目!暂时放弃,是为了更好的进攻,9月7号的傲少启航2号,有你们的参与更精彩!

二类蓝筹筑底成功的概率在加大 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
 
  评论这张
 
阅读(933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017