注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

大盘筑成阶段头肩底只差一步  

2017-06-04 20:39:47|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在股市投资,说在前面才有实战意义。上周二,在市场一片恐慌之中,本博顶住压力理性的作出了“三日内大反弹”的观点,当时一片骂声。反弹后本周大盘技术回踩两天,市场哀鸿遍野,昨天笔者又提出“连续回踩有望引发持续”的结论,又是骂声一片。事实我是对的。这些观点,同当时的盘面走势似乎正好相反,但这恰恰是投资真谛:逆向思维才赚钱的关键。

中小创超跌,先知先觉资金开始有序向投资洼地切换,是今日大盘反弹的主因。实际上,目前市场最大的风险恰恰是近期持续上涨过高的大盘蓝筹,量价背离信号已经开始出现;而最大的机会,恰恰是被杀得惨不忍睹的中小创中的绩优成长股,这些错杀股很多,可以说是遍地黄金。其实,从滚动市盈率来看,中小创比大盘蓝筹更低估,这才是机会所在。

现在市场有一个误区,从一个极端走向另一个极端,从之前的炒概念变成炒大盘蓝筹,似乎估值低就是价值投资,这是错的。真正的价值投资,看估值是方向,真正要看的是未来的成长性。在最艰难时逆向思维得出的观点,往往最后是对的,哪怕当时看是那么的不合理。涨后看涨跌,跌后看跌的滞后思维,只能被动挨打很难赚钱的,但大多数喜欢后者。

大盘今日反弹,大盘已经现阶段头肩底形态,但是要构筑成功,还需要继续反弹有效收复3143点,这要看下周大盘反弹力度了。别把趋势投机追大盘蓝筹当成价值投资者,真正的机会是跌出来的。


今天实盘:卖出低于预期的4个股(300334+000856+002797+600874)!继续建仓雄安股(002305+300255+300407+002011),仓内其余15个股票继续持股(002836+002140+603603+300137+600008+002158+000600+002350+000687+002542+300344+000852+300140+600361+002342),最近老坐过山车( 前期从历史最高253.92%暴跌跌到222.89%,用了一周时间才勉强回到节前的253.27%(历史新高253.92%),又一次历史重现,节后2天又是大回撤),得益于几个股票涨停板和几个个股大反转走势,周五收益又大反抽,傲少顺盈1号总收益周四的的231.69%回升到今天的246.17%,6月份的成绩也从周四的负5.3%回升到今天的负1.2%,争取周一能回到月度正收益(题外话:心怀雄安,老的雄安概念感觉明显不行了。只能专注新的雄安股,收盘为止,仓内大部分股票还是低于预期,本周内争取全部换掉!

 大盘筑成阶段头肩底只差一步 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

 

1:傲少顺盈1号运行刚好运行5个自然月(开始于1月3号)同期大盘涨0.06%,总收益已经到达246.17%(5月19号最高记录为253.92%),一起期待更好成绩吧!


 


我们的微信号:xiaoao119990066,

欢迎关注傲少公众号!真实、趣味、独立、实用 孔子曰:“人而无信,不知其可也。” 意思就是说:一个人要是连《傲少》微信都没关注,简直不知道他还能干什么.


结构性行情一定得跟上主线 - 笑傲股市 - 笑傲股市

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017