注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

市场反复绞杀短线投机盘  

2017-08-25 02:25:49|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一轮行情,能够把牛股捂到最后的人,非常之少。之所以如此,捂股看似简单,但在牛市上行过程中有很多陷阱。尤其是短线波段,很容易投资者给洗出去,所以牛股曾经拥有但没有相伴到最后,是股市里大多数投资者操作的结果。在不同阶段,个股走势因主力资金的运作手法不同而不同。建仓阶段的压盘,拉升前的挖坑,上涨过程中的洗盘,派发阶段的诱多等等,都会根据投资者的心理弱点而设定。

以近期市场为例。主板、中小板和创业板走势各有不同,就是因为这三大指数处于不同行情阶段的结果。主板基于蓝筹的低估值修复性上涨,尤其是供给侧改带来的基本面阶段性变化,并因处于牛市的中段初期表现出相对的强势;中小板处于牛市初期,连续反弹后缩量洗盘,为后面的持续上涨做必要技术准备;而创业板,正是二次回筑底阶段,连续缩量阴线正是为了洗盘并拿货。

正因为如此,近期盘口就是一个反复绞杀短线投机盘的过程。以创业板为例,从1641点主力资金开始建仓,临近半年线后主动回撤主导洗盘,等踩到了1750甚至1711附近后,洗盘就结束了。在洗盘回踩中,前期跟风的短线投机盘,因近期的缩量阴线回洗而割肉出局,而等洗盘结束割肉都差不多时,创业板的放量启动主升就会展 开了。因此,那些热衷于短线追涨杀跌的资金,将会被反复绞杀:盲目追热点套,恐慌割肉后涨。

很显然,短线投机是不会赚钱的。那么,目前如何做才是正确策略?仍以创业板为例,前期反弹跟着主力资金打底的仓位是不用动的(一般是3-6成仓位左右),而在回踩中等到位后再加仓就可以后(一般三成左右),留二成机动仓位后就长期捂股。创业板二次回踩空间很小,而且是年底前最好的机会,就是在这一两个月内完成的。

服从大趋势,不要因短线波段而频繁进出,选定主线股底部参与,后耐心捂股,坚持中长线价值投资,是回避被绞杀并最终成为赚钱一族的不二选择。

没事看看 方大炭素,理解什么是牛股靠捂。
市场反复绞杀短线投机盘 - 笑傲股市 - 笑傲股市


今天实盘:全天无操作,继续持股。今天真的是冰火2重天,涨停大涨大跌都有,今天收益出现小小回撤,傲少顺盈2号总收益从周三的56.88%小回撤到今天的56.78%(总收益按初始资金),8月份的收益从周三18.6%小回撤到今天的18.5%。(注:本来今天可以大赚的,结果由于傲少其他事情需要处理耽搁了不少个股的高抛!可惜了!很多东西是注定的,不强求!明天将对部分个股调仓换股 

 
 

 

1:傲少顺盈2号正常运行中(开始于7月3号)同期大盘涨2.48%,总收益已经到达56.78%(8月23号最高记录为56.88%),一起期待更好成绩吧!

 
 2:下半年的项目已经推出(顺盈3号),敬请期待!(7月15号正式开始,份额过半了!把握时机)


我们的微*信*号:xiaoao119990066,

欢迎关注傲少*公*众*号!真实、趣味、独立、实用

孔*子*曰:“人而无信,不知其可也。”

意思就是说:一个人要是连《傲少》微*信都没关注,简直不知道他还能干什么.




  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017