注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

下跌是对之前市场跑偏修正  

2018-02-11 19:59:58|  分类: 2018 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五大盘再次大跌,大跌的原因有外围拖累的因素,更直接的原因是对之前市场引导跑偏的修正。市场充分释放了之前以价值投资的名义行趋势投机之实推高权重白马蓝筹补跌的风险,同时资金有序向成长股真正的价值投资洼地流入,这会让股市变得更健康。

只要投资者不是盲目听信一些过度追高白马股的言论,问题都不大。不仅如此,因大盘临近2900-3000一带中期底部区间,市场中长线大机会明显增多。因此,节前投资者要做的不是因为指数大跌而恐慌割肉,而是要学会在黄金坑底扫货。当然,扫货要准了,别把垃圾股也扫进了,那样反而更麻烦。

目前来看,新零售、物联网、区块链、创蓝筹、TMT、AI等代表未来产业方向,细分龙头未来有持续增长潜力的成长股,是投资者重点关注的目标。除此之外,诸如两会主题、混改等不一一列举的其它热点,也可以适当关注。回避结构性风险策略仍然不变。

大盘这一波下跌,应视为纠错性质,消化获利盘,主力借机调仓换股,为了节后新一轮行情的展开做必要的准备。供*给*侧改革受益主线上涨逻辑已经结束,成长转型产业升级受益行将展开,这才是目前股市震荡的核心逻辑所在。至于外围影响和其它因素,都是影子。

虽然节前市场跌的比股灾时更难看,三天时间把两年涨幅吞掉,但从真正价值投资“投而不炒”的角度来讲,持股过春节是合理选择。现在卖,黄瓜菜都凉了,属于坑底割肉。

今天实盘: 按计划调仓,止盈卖出300104+000816+000681,止损卖出300251+300058!仓内其余7个个股继续持有(000703+300451+300348+300133+300343+601313+300212),剩余资金暂时空着,今天冰火两重天,涨停2个,跌停也有,大跌也不少,傲少最新一期实盘(傲少赢智1号)的收益从周四的60.4%回撤到今天的55.19%初始资金1千W算,1月2号开始运行),2月份的收益也从周四的4.1%回撤到今天的1%(注:今天回撤的狠,这么低位依然如此杀跌,周一视情况操作与否!)

下跌是对之前市场跑偏修正 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

 

 1:傲少赢智1号正常运行中(开始于1月2号)同期大盘跌5.36%,总收益已经到60.04%并再创本轮新高(2月8号最高记录为60.04%)一起期待更好成绩吧!


 

我们的微*信*号公*众*号:xiaoao119990066,

欢迎关注傲少*公*众*号!真实、趣味、独立、实用

孔*子*曰:“人而无信,不知其可也。”

意思就是说:一个人要是连《傲少》微*信都没关注,简直不知道他还能干什么。





  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018