注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

再次揭秘“分红与送转”  

2018-04-26 22:07:54|  分类: 2018 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四大盘冰火两重天,指数单边下挫,做空动能主要来看前期炒作过高白马股补跌,这正是本博之前反复提示回避的风险。还有一些近期单纯概念炒作的个股杀跌也较为明显。与此同时,软件类等符合经济转型方向的成长股逆市走强,市场出现了明显的结构分化。很显然,权重蓝筹的补跌比想象的要更漫长,整体来看,已经具备长熊初期形态。市场这种走势,同前期推崇所谓价值投资实则趋势投机明显背离。权重白马的补跌,将压制主板未来的发展,但因向下处于低估值 区,市场总体向下空间有限,但局部白马股补跌仍将会坚定而惨烈。事实证明,A股目前仍是投机市。这样的市场,一旦出现多杀多,通常都会出现非理性走势。平准基金性质的国家队资金拉高到3500点一带撤出,市场缺少必要的护盘力量,也是目前市场调整的另一个主因。这是救市的必然结果,属于正常。


伟大的企业,伯克希尔,从不分红。中国伟大的企业,学其一二,有何不可?五一小长假前的周四(4月26日),准备今年不分红的格力倒下,大盘倒下。各指数悉数下跌。跌停家数28只,是近期最多的,而涨停家数仍有32只,从这点看,热点没有指数那么恐怖。虽然有节前退场意愿走势较弱,但连板的股票还有多只:吉大通信四涨停。蓝英装备冲击四涨停没封死。天津普林三涨停。中孚信息三涨停。欣天科技三涨停。凯伦股份三涨停,德艺文创三涨停。方大科技二涨停。科大国创二涨停。恒天海龙二涨停。晓程科技二涨停。浪潮软件冲击三天二涨停。沪深两市合计全部涨停的股票是32只,而有8只与高送转有关。凯伦股份填权,三涨停。其他的7只是中孚信息、欣天科技、淳中科技、莎普爱思、长川科技、双杰电气、德艺文创。

昨天的博文《揭秘容易填权的高送转》还有二点也很关键很重要。

一,没基金潜伏的股票或者基金被洗出的股票,更容易成短线爆款暴涨股。如凯伦股份,而较多基金持有的绩优成长股,更容易走成慢牛,如近期的健友股份、胜宏科技、我武生物、葵花药业等等。

二,短线爆款股,深市的优于沪市,凯伦股份是深市的,历史上杭州园林、名家汇、煌上煌都是深市的。

高送转和高分红有区别吗?没区别:

1、年报预期落空,都要跌停。格力做证。
2、送股和分红,都要交税。
3、都要除权或者除息。如果不填权或者填息,都是左口袋倒右口袋。

所谓的价值投资者强烈反对格力不分红!格力今年不分红,会改变基本面吗?主流媒体加上价值投资者不是反复说,高送转不会改变公司基本面一样吗?伯克希尔从不分红,但也拆细。BRK.A和BRK.B。第一次A拆三十为B。第二次B再一拆细五十。目前BRK.A和BRK.B的比价是一比一千五百。A一股大概三十万美元左右,B一股大概二十万美元左右。重复一下昨天的收尾:到周三(4月25)为止,2017年年报推出高送转包括低送转方案的公司已经超过400家,如果其中10%能有出色表现,那就有40只左右的值得关注了。如果其中能与“创新驱动进口替换核心技术自主可控”沾上边,那就更值得紧锁了。周四(4月26日)有国家集成电路产业投资基金持股10转9的长川科技,涨停收盘75.24元创出了历史新高。沿着这条主线,“高送转+”或者“+高送转”,还是可以继续挖掘到好东西的,无论市场好坏。


这样的市场,只要大家不碰主板补跌品种,主要是炒作过高白马蓝筹,不碰跟风炒作股,理性参与成长主线股,类似今日这种回调,对你影响不大。不仅如此,如选对主线,持有的个股反而会大涨甚至涨停。市场下跌后,仍将会继续向成长股切换。节前砸盘诱空,节后再上涨仍是合理预期。但行情的产生,仍要看创业板。同样是回调,创业板的阴线仍是诱空性质,这同主板出货的杀跌明显不同。

周三大盘冲高后强势整理为主,代表成长主线的创业板强于主板,市场 风格继续良性切换。目前市场机会越来越多,经过前期充分调整,市场已现成长+价值双轮驱动格局,这样的市场想不走牛都很难 。当然,目前最大的机会仍是成长主线。


操作上应从简,那就是持股待涨。当大盘方向明确,主线确定后,持有成长股耐心等拉升就是最有效策略。这个时候想太多反而不好,频繁操作更是大忌讳。节前借诱空拿货,等节后上涨,今年最赚钱的策略就此诞生。

今天实盘:早盘按计划操作,建仓如下最近活跃股(300293+002877+300588+300640+603387+603383+300615+300597)!仓内其余12个(300715+300333+600536+002052+300598+002181+300253+002864+3007005+300584+300565+002931),今天仓内股分化巨大,涨停几个,跌停也2个,大涨大跌分化巨大,前面2天暴利后,今天出现回撤傲少最新一期实盘(傲少赢智1号)的收益从周三的209.94%回撤到今天的204.76%(按初始资金1千W算,1月2号开始运行),4月份的的收益也从周三的12.2%回撤到今天的10.3%(注:分化天和地,真心无语!明天视情况操作!

 再次揭秘“分红与送转” - 笑傲股市 - 笑傲股市

  

 
1:傲少赢智1号正常运行中(开始于1月2号)同期大盘跌7.02%,总收益已经到204.76%并再创历史新高(4月25号最高记录为209.94%)一起期待更好成绩吧!


我们的微*信*号公*众*号:xiaoao119990066(内附每天复盘作业和傲少战队参与方式)

欢迎关注傲少*公*众*号!真实、趣味、独立、实用

孔*子*曰:“人而无信,不知其可也。”

意思就是说:一个人要是连《傲少》微*信都没关注,简直不知道他还能干什么。











  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018