注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

可上九天揽月,可下五洋捉鳖  

2018-05-16 21:59:41|  分类: 2018 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三大盘冲高回落,回落无量,仍是上行过程中的洗盘,技术上叫小C确认,中期向上仍然不变,但存在再整理几天的可能,主升初期通常越调越强。之前已经给大家分析过,目前市场只能运行稳步攀升节奏,不支持急涨,对于这种行情,保持耐心淡定持股是赚钱要点。

去年的市场,是黑白片。除了漂亮50外,就是要命3000。今年的市场,换了新颜。莺歌燕舞,热点纷呈。抖音、毛衣、丹东、独角兽、赛马、次新近端远端,高送填权近端远端,,,不一而足。可上九天揽月,可下五洋捉鳖。刚炒完创新驱动自主可控高端的5G、芯片、集成电路和半导体。又开炒大众消费。注意了,是大众消费,不是以前所提的消费升级。新词:消费降级,消费降维。

生物制药股是今年的大牛股集中地,片仔癀、白云山、智飞生物、爱尔眼科、康泰生物、普利制药等,都不断刷新历史新高。其实,大众消费里,海天味业和涪陵榨菜也是长牛股,其涨不停不停涨的走势同样光彩照人熠熠生辉。安井食品、桃李面包、好太太、好想你、佩蒂股份、青岛啤酒、重庆啤酒、珀莱雅等已经走出周线级别的大趋势。桂发祥、盐津铺子、来伊份、煌上煌、克明面业、燕京啤酒、珠江啤酒等开始躁动。背后的逻辑吧,有国家扩大内需,也有四年一届的世界杯临近,更主要是有集团资金有序流入。

知道这有用吗?有,肯定有。赚股票的钱,一是估值,二是业绩。如果两个都有,就是双击。如果只有估值呢,那就是风口。风口到了,估值就自动大幅提高。做传统糕点的桂发祥上市后,一直默默无闻,阴跌了一年。四月底10转6除权后开始缓慢填权,近一周明显加速,已经录得两个涨停。原因,就是撞到大众消费的风口上了。同理,可以看看,还有那些大众消费的股票也要进入抢权或者填权阶段。

讲到高送转,这两天最强的非惠威科技和九典制药莫属了。明天要除权的佳发安泰和江龙船艇呈现强势。
暂时还没出实施方案的佩蒂股份压抑不住向上的冲动。今天晚上出实施方案的威唐工业,明天冲涨停创新高应该没问题吧?抑或直接一字板?可上九天揽月,可下五洋捉鳖。今年到目前的行情,既有许多趋势股创新高,涨不停,不停涨。每周也有许多短线股打板股,一板二板三板四五六七甚至八九。如今天的华锋股份又连板了。十三个交易,十一个板,另两个交易日也是曾经封住后被打开的。这样的行情,是好是坏,大家心知肚明。


在上升趋势中,对于主线上涨品种来说,每次回调都是低吸机会。尤其是类似今天 这种缩量回调,对于创业板为代表的步入主升初期的个股来说,切不可因短线波动出局。对于主板筑底性质及相关品种,保持必要的观望也是合理选择。回避绩差无成长性品种不变。静待创业板洗盘后再创新高,稳步攀升的结构性行情更健康。

今天实盘: 止盈卖出如下3个个股,卖出的资金加仓仓内股002931+002877,新建仓300705。仓内其余19个个股继续持有(002931+002806+002877+300038+002871+002341+600207+300634+300504+002795+300487+002858+603901+002849+300348+300519+300640+300253+300598!今天仓内股分化巨大,3个涨停板(002931+300705+002806),普跌,得益于加仓后的第一重仓股002931和002806+300705涨停,今天基本保本傲少最新一期实盘(傲少赢智1号)的收益从周二的249.38%回撤到今天的249.31%(资金翻2倍后,现在赚亏一个点都等于放大3倍,初始资金1千W算,1月2号开始运行),5月份的月度收益也从周一的17.8%回撤到今天的17.78%(注:还好第一重仓股002931和2806顶了一下,今天只是小亏,今天其实不少股票应该撤的,傲少尾盘没空没撤,可惜了。明天将对部分个股调仓换股

 可上九天揽月,可下五洋捉鳖 - 笑傲股市 - 笑傲股市

    

1:傲少赢智1号正常运行中(开始于1月2号)同期大盘跌4.16%,总收益已经到249.31%并再创历史新高(5月15号最高记录为249.38%)一起期待更好成绩吧!


我们的微*信*号公*众*号:xiaoao119990066

欢迎关注傲少*公*众*号!真实、趣味、独立、实用

孔*子*曰:“人而无信,不知其可也。”

意思就是说:一个人要是连《傲少》微*信都没关注,简直不知道他还能干什么。










  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018